Tendances culinaires: à quoi s’attendre en 2024?
Les univers de la gastronomie et de l’alimentation ne cessent d’évoluer et, surtout, d’innover. En 2024, de belles surprises sont à prévoir, à la maison comme au restaurant.
Mathilde Bourge
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Chaque année, c’est la même rengaine. Les spécialistes du monde culinaire s’amusent à imaginer quelles seront les tendances de l’année à venir, aussi bien en termes d’alimentation à la maison que dans les restaurants. Si 2023 a connu l’essor mondial de la cuisine coréenne, les marques lancées par les influenceurs et les restaurants coopératifs, 2024 sera, elle aussi, pleine de surprises. Petit tour d’horizon des tendances qui devraient exploser ces prochains mois.
La fermentation de précisionLa fermentation est une technique ancestrale qui consiste à mélanger de l’eau et du sel avant d’y plonger, par exemple, des légumes. Ce processus permet de conserver les aliments plus longtemps et de les rendre plus digestes, et donc meilleurs pour notre organisme. Mais en 2024, c’est surtout la fermentation de précision qui d